您的位置: 新闻动态
 
 
关于切实抓好我市国土系统业务网络信息安全工作
2019-02-01 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭
 
    

关于切实抓好我市国土系统业务网络信息安全工作


    根据藏国土资【2018159号,关于加强我市国土资源系统业务网络信息安全保障相关工作的紧急通知,经局领导层层传阅,于201881日,我科室召开全体会议,会议由益西顿珠副局长主持,参会人员有不动产登记局和不动产登记中心全体工作人员。

    针对我市国土资源系统网发现的1个疑似病毒文件,会议上严格要求我科室全体工作人员引起高度重视,吸取教训,加强管理,保证不再发生类似问题。同时,为下一步提升网络信息安全化工作的统一性和规范性做了明确规定。

    一是加强组织领导。领导重视,安排专人具体负责网络安全管理工作,定期开展网络自查工作,发现问题,及时汇报,及时处理。

  二是加强网络安全责任意识。通过对网络安全知识学习,增强工作人员的网络安全保密意识和做好计算机信息网络安全保密的自觉性及责任感,充分认识到做好安全保密工作的紧迫性和重要性,在思想上筑起安全防线。

  三是加强网络监督管理。定期开展以信息安全制度建设及落实、计算机入网及文明上网行为、信息系统软件正版化、信息安全保密和信息安全技术应用等方面内容为重点的检查,对自查中发现的问题,制定方案认真进行整改。

  四是加强信息网络设备管理。每台计算机都安装正版杀毒软件,定期进行更新、杀毒、木马扫描,确保计算机不受病毒、木马的侵入。对计算机实行分级分类管理,严格实行内网和外网物理隔离,严禁同一计算机在不同网络中混用。

  五是加强计算机的检查和维护。制定切实可行的网络安全制度,定期或不定期的对计算机进行检查,在检查中坚持边检查、边整改、边清理、边改进的原则,针对检查情况及时修改和增添保密措施,做到及时发现问题,及时督促整改,提高计算机安全系数,消除计算机安全隐患。

 

    通过此次会议,紧紧敲响了全体工作人员关于网络信息安全的这根玄,强化了意识,树立了责任感,为往后的工作中,谨慎每一次的电脑使用,采取专人保管,发现问题及时向上级汇报,消除在萌芽状态,制造一个安全的网络信息氛围。同时完善了那曲市国土局不动产登记中心信息安全保障制度,那曲市国土资源局与各县国土资源局签订了不动产登记网络信息安全责任书,网络安全保密管理制度、上报了关于那曲市不动产登记中心业务网发现病毒及时处理的情况汇报。并于82日至87日局党组书记次培旺杰、副局长益西顿珠、地籍科科长索郎巴珠三人对西部申扎、尼玛、班戈3县关于网络信息安全进行了抽查。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号