您的位置: 新闻动态
 
 
那曲市地质灾害督导检查组深入东四县进行实地考察
2019-02-01 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭
 
    
 那曲市地质灾害督导检查组深入东四县进行实地考察

为扎实有效地推进各县山洪、地质灾害监测、预警和防治工作,20181019日至26日,由那曲市地质灾害督导检查组组长,市国土局副局长尼玛扎西带队的地质灾害巡查组去各县实地考察,检查各县的地质灾害防御措施和排查情况,以及各县周边地质灾害隐患,加强监测预警,防止再次发生地质灾害,确保人民群众生命财产安全。工作组具体检查了:嘉黎县,比如县,索县,巴青县,藏北东四县地质灾害易发区,灾害隐患点,检查督导过程中发现,各县都发生了泥石流、山体崩塌、滑坡等地质灾害,具体排查引发地质灾害的因素主要是:降水偏多,降水持续时间过长以及人为修公路影响,地震后的断裂地带。

针对此次地质灾害调研,尼玛扎西副局长主持进行了各县地质灾害督导检查反馈会。会议中地质灾害领导小组的各个成员单位对此次反馈会作了相关的汇报,尼玛扎西副局长就此次地质灾害调研提出了相关的几点意见:一是高度重视,落实责任。把地质灾害防治工作作为重中之重;二是全面排查,不留隐患。做好灾害损失的评估工作;三是强化措施,确保工作落实到位;四是全面提高地质灾害监测预警能力和水平等。

此次督导检查结果:建议嘉黎县汛期前,及时治理嘉黎县城至尼屋乡河道两岸的几处塌方;建议比如县及时治理嘎叶村居委会后山的山体塌坡;建议索县赤多乡乡政府搬迁,在汛期前治理若达乡,嘎木乡乡政府及乡小学后山的山体滑坡,建议巴青县继续完善同水利局联合治理县城十三条山洪沟及雅安镇嘎贡沟。在今后的工作中,将加强部门协作,明确各自部门的责任、联络人员及联系方式,建立应对恶劣天气,特别是突发性强降雨(雪)等极端气象条件下的应急联动工作机制,也将着力提高监测预报的准确性,努力做好各类气象服务,进一步扩大预警信息的覆盖面以及更加完善应急预案上下功夫,为预防地质灾害发生提供重要的气象信息,尽最大努力维护人民群众的生命财产安全!

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号