您的位置: 新闻动态
 
 
那曲市召开第三次全国国土调查工作对接会
2019-02-01 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭
 
    
 那曲市召开第三次全国国土调查工作对接会



1226日,那曲市第三次全国国土调查办公室召开那曲市第三次全国国土调查工作对接会。会上,那曲市第三次全国国土调查办公室与国家技术队伍陕西测绘地理信息局秦先锋总工程师就那曲市第三次全国国土调查相关工作进行对接,双方并就国土调查有关工作细节交换了意见。 

按照国家开展第三次全国国土调查工作要求,这次国土调查的主要任务包括: 一是全面查清耕地和永久基本农田状况,夯实耕地数量、质量、生态三位一体的保护的基础。二是查清城乡各类用地的状况,查清农村地区耕地、种植园地、林地、草地、湿地等各类土地的分布和利用状况,查清城镇和村庄内部商业服务业用地、工业用地、物流仓储用地、住宅用地等利用现状。三是查清各类土地的所有权和使用权状况,将已经完成的集体土地所有权确权登记、国有土地使用权登记等成果一并落实到国土调查成果中,发生变化的开展补充调查,及时依法维护好人民群众合法权益。四是加强推进自然资源统一调查,全面查清各类自然资源在国土空间上的水平分布,形成一张底版、一个平台、一套数据的调查成果。五是建设国土数据库和共享服务平台,实现互联互通。六是强化调查成果开发应用,发挥调查成果的综合效应,第三次国土调查工作完成之后,农用地转用、土地征收、不动产登记、土地规划、土地整治、土地出让等土地管理工作,均将以第三次国土调查成果为法定依据。

会议指出,要提高工作站位,深刻认识调查工作的意义,进一步增强责任感、使命感,把第三次国土调查作为当前工作的重中之重和政治任务,实事求事,真抓实干,确保按质按量完成各项目标任务,努力把“三调”打造为优质工程。市“三调”各成员单位要按照工作分工,认真履行职责,共同做好调查工作,确保圆满完成调查任务。市“三调”办要切实做好调查工作的统筹协调、业务指导和调查的各项基础工作,统筹工作衔接,加强沟通,高质量做好行业数据收集汇总上报工作。要通过多种渠道、采取多种方式,广泛宣传国土调查的重要意义和有关要求,让社会各界知晓国土调查、支持国土调查、配合国土调查,为国土调查营造良好氛围。

      目前,我市11县(区)均成立了第三次全国国土调查领导小组,制定了调查实施方案,明确了县(区)“三调”工作负责人。市“三调”办安排专人与自治区调查办进行对接,跟踪落实调查底图生产情况并及时领取下发。

按照国家统一时间要求,第三次全国国土调查将在2019530日前,完成县级调查工作;在20196月前,完成数据库建设;以2019 1231日为标准时点,开展统一数据更新;2020年按期全面完成各项任务。时间紧、任务重,为全面做好第三次全国国土调查工作,我市将于近日召开那曲市第三次全国国土调查工作启动、培训和与各县(区)对接会议,对“三调”工作进行全面安排部署,确保按时完成工作任务。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号