您的位置: 新闻动态
 
 
市自然资源局组织开展“严格保护耕地,节约集约用地”主题宣传活动
2019-06-26 | 作者: 陈晓华 | 来源: 那曲市自然资源局 | 【 】【打印】【关闭
 
    
      在第29个“6.25全国土地日”到来之际,市自然资源局组织市司法、生态环境局、应急管理局、气象局、色尼区等部门紧紧围绕“严格保护耕地,节约集约用地”宣传主题,及早谋划, 竭力宣传我国土地资源国情国策、耕地保护制度和节约集约用地制度,进一步增强节约集约用地和合理开发利用土地资源的观念。625日当天我局在全市自然资源系统范围内,积极认真地组织开展了形式多样、丰富多彩的宣传活动,树立了自然资源管理部门的新形象。

 

 

1、大众宣传。在今年的全国“土地日”宣传工作中,全市自然资源系统,不断创新形式,多措并举,开展了丰富多彩的宣传活动。第一,设立咨询台。625日上午,来自市自然资源局联合市司法、生态环境局、应急管理局、气象局、色尼区等部门的宣传人员在局办公大楼前设立了“土地日”咨询台,向民众宣传关于“土地日”的各种知识,接受咨询群众达400余人,使广大群众充分的认识到我国地情,进一步增强了节约土地,转变土地利用方式的意识。第二,发放宣传资料。在宣传周活动期间,悬挂横幅7条,展板3副,发放宣传彩页1400余份,宣传手册300余册。第三,发挥横幅和展板的直观作用。土地日当天在市局门前悬挂印有本次“土地日”主题的宣传横幅,为广大群众更直观地了解到国家土地状况与相关政策开辟了园地。通过上街近距离宣传,使我市市民认识到自然资源管理工作的重要性,提高了广大群众对自然资源国情国策的关注和认识,为节约土地资源,转变土地利用方式营造了良好的社会氛围。

 

 

2、电视宣传。在625日当天,我市那曲电视台对此次“土地日”进行了专门报道。通过这一形式,我市的宣传面进一步得到扩展,对下一步工作开展与落实起到积极作用。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号