您的位置: 资源概况 > 土地资源
 
 
那曲市
2019-02-01 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】【关闭
 
    
 那曲地区地处西藏自治区北部,位于青藏高原腹地,下辖10个县,地区行政公署驻那曲县。整个地形呈西高东低倾斜,西高,中平,东低,平均海拔4500米以上,这里海拔较高,热量不足,气候严寒干旱,含氧量仅为海平面的一半,限制了农业的发展,但广阔的天然草原,可供家畜放牧采食,是自治区主要发展畜牧业的地区。中西部地形辽阔平坦,多丘陵盆地,内陆湖泊星罗棋布,河流纵横其间,东部属河谷地带,多高山峡谷,是藏北仅有的农作物产区,并有少量的森林资源和灌木草场,其海拔高度在3500~4500米之间,气候好于中西部。

  那曲地区在中央的特殊关怀和全国人民的大力支持下,认真落实科学发展观,经过全地区各族人民的艰苦努力,经过“一个转折点,两个里程碑”的光辉历程和伟大实践,那曲地区国民经济持续、快速、健康发展,始终保持着两位数的增长速度,人民生活水平显著提高。

 
 
主办:西藏自治区国土资源厅 技术支持:国土资源部信息中心 西藏自治区国土资源信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权 禁止转载
备案序号:藏ICP12000042号